かたけん つれづれ日記

大工あがりの頑固おやじが造る こだわりの木の家

わくわくお料理教室のご案内♪

 まだ暑い日は続いていますが
少しづつ過ごしやすくなってきました。


 会社の窓から
稲刈りしてるのが見えます  ^ー^




  秋ですねぇ♪ 



 
 秋といえば『食欲の秋!!』
食べ物がおいしい季節です。



   そこで・・・



 今回はトップページでもご紹介しました
お料理研究家の ”井部真理先生” にご指導いただき


  『おいしぃをくらべてみましょ♪ お料理教室』


を開催します!!




  
  
     メニューは・・・


 ☆ポテトニョッキ         
         (じゃがいもで作るもちもちパスタ。
          イタリアのマンマの味と言われています。)

 ☆生トマトのジュースィーミートソース
         (生のトマトを刻んで煮込むジュースィーな
          ミートソースです。)

 ☆鮭ムースときのこのサラダ         
         (旬の生鮭を使ってムースを作り
          きのこと一緒にサラダにします。)

 ☆桃のパンナコッタ
         (旬の桃と一緒に作る口溶けのよいパンナコッタです。)

     


     おいしそぉ〜♪  


     たべてみたぁ〜い!!!   (≧▽≦)



 とゆう方は片建設までお申し込みください。
(メールでもOKです。)


  そして・・・


 家を建てる時、
いろいろ悩むところがありますよね



 「キッチンをガスにしようか?IHにしようか??」



も、そのひとつ。



 「ガスのほうがいいよ」
と言う人もいれば
 「IHのほうがいいよ」
と言うひともいて

  ホントはどっち???

と迷ってしまいます。




 食べ物を買うとき試食するように
 車を購入するとき試乗するように
 キッチンも毎日使うものだから納得して選びたい!!



そういう方も是非使い勝手を試しにきてください。


 8名さま限定のためお申し込みはお早めに!


  お申し込みお待ちしてます!!