味見菜
OBのF様よりお菜をいただきました。
見た目は野沢菜を短くしたようなお菜で、
「味見菜」というそうです。
「漬物にして食べるとおいしいよ!」
と教えていただいたので早速漬けてみることにしました。
5cmくらいの長さに切って漬けるだけ♪
切った感じはとってもやわらかい。
繊維もぜんぜん気にならない感じ♪
漬けたものがこちら↓
今日大工さんに食べてもらったら
「この漬けものバカうまいねか!
売り物みたいだわ。塩気もちょうどいいわ!」
と鴨井さんと町田さんにすごく褒められた☆彡(*´σー`)エヘヘ
「腕だよ腕!そんなに褒めてもなにも出ないよ〜」
と笑いながら話を終えました。
しかし、この漬けもの、
“浅漬けの素で揉んだだけ”
それはここだけの秘密にしておこう…
Fさんごちそうさまでした(^v^)